GTR- IGER Seminar

ミシガン大学の黒田賢一先生をお招きして、GTR-IGER Seminarを開催する運びとなりました。
黒田先生は、京大の修士課程を修了後、MITの田中豊一先生、Tim Swager先生の研究室で高分子ゲルや水溶性導電性高分子の合成と応用に関する研究で博士を取得され、現在、ミシガン大学にて、抗菌性高分子材料や抗癌性高分子材料の研究で活躍されている、日本でもお馴染みの若手の先生です。
今回、日本へ帰国されるのを機にご講演をお願いいたしました。英語と日本語を交えた、機能性高分子の精密合成、バイオへの応用に関する研究のお話しとともに、日米の研究・学生気質の違い等についてもお話し頂けると思います。