GTRセミナー

抗体探索研究の新進気鋭の研究者、カンサス大学のBrandon DeKosky先生をお招きして、GTRセミナーを開催致します。
DeKosky先生は、マイクロ流体デバイス、分子ディスプレイ技術などを駆使し、天然で形成される抗体重鎖と軽鎖のペアリングを維持したままスクリーニングを行うことで、何百万もの単一B細胞から任意の抗原に対して結合特異性を示す抗体配列をハイスループットかつ高効率に取得する技術を確立されました。
この革新的技術の開発経緯について紹介していただくとともに、今後の応用展開についても議論して頂きます。
連絡先:兒島孝明(4144)