GTR Seminar

モンペリエ欧州膜研究所・CNRS(フランス)のMihail-Dumitru Barboiu教授をお招きして、GTR Seminarを開催する運びとなりました。
Barboiu先生は、1987年にノーベル化学賞を受賞したJean-Marie Lehn教授のもとで、助教として超分子化学に関する研究に従事されるとともに、その経験を活かし、現在では、モンペリエ欧州膜研究所・CNRSの主任研究員として、ユニークなホスト-ゲスト錯体の単結晶X線構造解析により、不安定あるいは非結晶性のゲスト分子の構造を明らかにするなど、超分子化学の分野で世界最先端の研究をされています。
また、10月1日から31日まで、名古屋大学VBLの客員教授として名古屋に滞在されます。10月4日(火)のGTR-IGER-VBLセミナーに続き、2回目の講演となります。
皆様、ご来聴いただければ幸いです。

連絡先:八島栄次(4495)