「GTR 基礎講座Ⅱ」魅力的な研究PR動画を作ろう ~自分の強みと研究にフィーチャーして~

詳細は以下URLよりご確認ください。特に受講上の注意は必ずご確認ください。

【第一弾(7/27)】はこちら 【第二弾(8/3】はこちら

内容:
研究PR動画は、自分の研究を他者に伝えるための効果的なコミュニケーション・ツールの一つになってきました。
COVID-19の影響もあり、就活で動画の提出を求める企業もあるようです。
魅力的なPR動画を作るには、シナリオをしっかり作り、それを効果的に伝える工夫が必要です。
本セミナーでは、【第一弾(7/27)】研究PRで大切な点と動画作成の基礎の講義、
【第二弾(8/3】個々で準備してきた研究PRパワポや動画を魅力的なものにブラッシュアップしていきます。
セミナーで作成いただいた動画は、今年度のホームカミングデー(オンライン開催・個人の研究紹介ページあり)や、
ドクターの学生は「企業と博士人材の交流会」にてご活用いただけます。
また当日動画が完成しなかった場合も、後日完成したものを送付すれば、
フィードバックをいただけることを講師の先生からご快諾いただいております。
興味のある方は、ぜひご参加ください。

※このセミナーは、GTR基礎講座II(2日間の参加で2pt)として単位認定されます。GTR e-portfolio(登録期限7/9)へ必ず登録してください。

今年度予定されていた、魅力的な研究ポスターを作ろうの代わりに実施されるセミナーです。