ホーム > イベント情報 > ITbM-IGER-RCMS セミナー (Tatiana Domratcheva博士)

イベント情報

日時: 2015/2/17, 16:00〜17:00

場所: 野依物質科学研究館 2階  ケミストリーギャラリー

Poster_Domratcheva.jpg

スピーカー: Tatiana Domratcheva博士(グループリーダー、マックス・プランク研究所、ドイツ)

講演タイトル: "Computational studies of photosensitive flavoproteins: from spectroscopy to understanding functional mechanisms"

言語: 英語

Domratcheva 氏はモスクワ大学でPhDを取得した後、ドイツのMax-Planck研究所でポスドク・research associateとして研究を続けてこられました。 2009年からは同研究所のComputational Photobiology Groupのグループリーダーとして、量子化学を用い生体内の光活性化と光損傷に関連する励起分子ー特に(1)青色光レセプターの光活性とシグナル伝達、(2)DNAの光損傷と光修復、を中心に研究されています。

2015-02-10

イベント情報のトップへ戻る