ホーム > イベント情報 > IGER-ITbM-RCMS Seminar (Eric Rivard先生)

イベント情報

日時: 2016/5/12(木) 16:00〜17:30

場所: 野依記念物質科学研究館 2階  講演室

Eric%2C%20poster.pdf

講演者: Eric Rivard 先生(アルバータ大学、カナダ)

タイトル: "Applying Inorganic Synthesis to Gain Access to New Phosphorescent and Nanodimensional Materials"

言語:英語

プロフィール:

Rivard先生の研究グループは無機合成化学、ポリマー化学分野の重要な問題であるsolar energy、 catalysis and chemical sensingといった研究領域を精力的に展開されておられます。 これまでRivard先生の研究グループは、元素周期表全体の元素の結合・反応性について深く理解し、それらの知見を蓄積してきました。その上で、反応性元素の安定化、 太陽電池や化学センサーへの応用をにらんだ機能性ポリマーの開発、新しい配位子のデザインなどを行っています。

Group HP

リンク: