ホーム > ニュース > Cathleen Crudden教授が2018 IPMI Carol Tyler Awardを受賞しました

ニュース

Cathleen Crudden教授(名古屋大学およびクイーンズ大学)が2018 IPMI (International Precious Metal Institute) Carol Tyler Awardの受賞者に選ばれました。 本賞は、貴金属の研究において業績を上げた女性研究者に授与されます。 Crudden教授は、パラジウム触媒による有機ボランのクロスカップリング反応の研究および金の表面にN-ヘテロサイクルカルベンを並べる研究で知られています。 今回のCrudden教授の受賞は、カナダの大学機関への初めての受賞となります。

Crudden.jpg

Cathleen Crudden教授