EVENTS

(開催延期)「GTR 基礎講座Ⅱ」SDGセミナー 企業の研究開発/テーマ・人材・風土

このセミナーは開催延期となりました

概要:化学企業に約 40 年、籍を置いた。その間、研究者・プロジェクトリーダー・リサーチフェロー・研究
所長・研究本部長・研究会社社長など様々な立場から研究開発に関わった。数えきれない失敗とわずか
な成功を経験し、研究開発の厳しさと魅力の両方を知ることができた。本講演では、企業の研究開発に
ついてテーマ・人材・風土に焦点を当てて、演者の経験や考えを紹介したい。

使用言語:日本語
事前登録はこちらから
登録締め切り:1月20日

<GTR学生へ>
このセミナーは、GTR基礎講座II(1pt)として単位認定されます。GTR学生で参加希望される方は①②の両方を行ってください。
 ① 事前登録フォームへの登録のほか、GTR e-portfolio(登録期限1/6)へ必ず登録してください。
 ② GTRe-ポートフォリオに登録し、2/8(火)までにNUCT経由でレポートをご提出ください。課題詳細についてはNUCTにてご確認ください。

<名古屋大学融合フロンティアフェローシップ学生へ>
このセミナーは、マテリアル分野のセミナーポイントとして単位認定されます。フェローシップ学生で参加希望される方は①②の両方を行ってください。
 ① 事前登録フォームへ登録してください。
 ② セミナー受講後、博士課程推進機構の指示に従ってレポートをご提出ください。

連絡先:GTR 学生支援室 名古屋大学 理学部 B 館 217 室
TEL: 052-789-2954 / E-Mail: gtr<at>itbm.nagoya-u.ac.jp (<at>→@に変換)