ホーム > ニュース > ITbMの鳥居啓子教授が第2回輝く女性研究者賞(ジュン アシダ賞)授賞式に参加しました

ニュース

2020年11月15日(日)、優れた女性研究者を表彰する第2回輝く女性研究者賞(ジュン アシダ賞)にITbMの鳥居啓子教授が選考委員長として表彰式に参加しました。授賞式で鳥居教授は「国内にも独創的で優れた女性研究者がたくさんおり、こうした賞を通して若い女性研究者を応援していきたい」と述べました。

輝く女性研究者賞(ジュン アシダ賞)には理化学研究所の坂井南美主任研究員が、輝く女性研究者賞(科学技術振興理事長賞)には東京工業大学の星野歩子准教授が、輝く女性研究者活躍推進賞には群馬大学が選ばれました。

授賞式の様子がNHKニュースで放映されました。

2020-11-17

ニュースのトップへ戻る