Mosquito mini-symposium announcement:Exploring the clock's influence on core mosquito behaviors (内容が一部変更になりました)

講演者の来日が難しくなったため、プログラムに一部変更がありました。

人類の最大の敵である「蚊」の生物学に焦点を当てたミニシンポジウムを開催します。
第一部は慈恵医大の嘉糠先生に、日本語で蚊の生物学を紹介していただきます。ついで、岐阜大の三宅先生には、沖縄に棲む、魚から吸血する蚊の話をしていただきます。
第二部は英語です。蚊の聴覚コミュニケーションの話になります。奮ってご参加ください。
Schedule:
15:00 - 15:10 Welcome
第一部 【日本語で開催】[Japanese]
15:10 - 16:10 嘉糠洋陸 教授 (Prof Hirotaka Kanuka)
        '病原体媒介蚊の生物学'
16:15 - 16:45 三宅 崇 博士 (Prof. Takashi Miyake)
      '魚から吸血する蚊  カニアナヤブ蚊の生態と吸血源'
第二部 【英語で開催】[English]
16:50 - 17:50 Dr Matthew Su
      'The role of acoustic communication in Aedes courtship'
17:50 - 18:00 Concluding remarks

連絡先:上川内あづさ kamikouchi<at>bio.nagoya-u.ac.jp