「GTR基礎講座Ⅱ(スキルセミナー)」辻先生による自己アピール文章の効果的な書き方講座 2020

COVID-19の影響で延期としておりました、「辻先生による自己アピール文章の効果的な書き方講座2020」の実施日が4/21(火)14:45〜16:15に決まりました。

【講座の内容】
応募書類や申請書では、専門外の立場の方を含めた審査員に、自分ならではの魅力を伝える文章を書くことが大切です。
本セミナーでは、JSPS「特別研究員」申請書にも記載項目のある、自己アピール文章の効果的な書き方について、
科学ジャーナリストである辻篤子先生にレクチャーいただきます。
なお当日は、事前に作成いただく「研究者を志望する動機」の文面を、グループワークにてブラッシュアップします。

【受講者登録方法】

受講を希望するGTR生は、以下の①、②を行ってください。
①4/7までに、GTR eポートフォリオへ登録してください。以前登録し、今回参加できない場合は、期日までに登録解除をお願いします。
②4/10までに、「研究者を志望する動機」を300~400字程度で書き、GTR事務局(gtr<at>itbm.nagoya-u.ac.jp(<at>→@))に提出ください。提出済みの場合、再提出は不要です。作成いただいたレポートの内容は、参加者で共有します。