「GTR企業の視点シリーズ講義」PI育成セミナー"答えは自然の中にある! 植物育種イノベーションにかける情熱"

GTRでは、GTR生にお勧めの企業講師によるセミナーを「GTR企業の視点セミナー」として、ご案内しております。
このたびこちらのセミナーを「GTR企業の視点セミナー」に追加いたしました。
みなさまお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。
--
PI育成セミナー「答えは自然の中にある! 植物育種イノベーションにかける情熱」
講師:坂嵜 潮 氏(有限会社フローラトゥエンティワン 代表取締役社長)
実施形態:Zoomでの参加型ウェブ会議
参加登録はこちら

登録締め切り:6/30 14:00

お申し込み後、オンライン会場へのリンク先を記載したメールが自動返信されます。
自動返信メールが届かない場合は、その旨を以下 問い合わせ先までご連絡ください。

講師の坂嵜氏は、植物育種業界において、これまでに存在しなかったような様々 な品種たちを30年以上にわたって生み出し続け、世界的な評価を受けている育種家だ。
ガーデニングの火付け役となったサフィニアを始め、より強健で生育旺盛なスー パーチュニア、さらに、2018年に世界で最も伝統と格式のあるチェルシーフラ ワーショーの新品種コンテスト部門で最高金賞を受賞し、アジサイの新しいカテ ゴリーを創ったと評されたのは、坂嵜氏により作出された新品種 'ブライダル シャワー' だ。育種はこれまでに積み重ねた知識・経験を活かし、顧客のニーズ を読みつつ、新しい品種を生み出すイノベーションである。
今回のセミナーでは、一方では自然界との対話を大切にしながらインスピレー ションを受け、一方ではグローバルで熾烈な育種開発競争と対峙しながら花のプ ロダクトイノベーションに挑戦し続ける苦労、体験、情熱から、次世代のリー ダーはいかにあるべきかまで幅広くお話しいただく。

問い合わせ:名古屋大学 学術研究・産学官連携推進本部(熊坂)
      jinzai-g-event<at>aip.nagoya-u.ac.jp(<at>を@に変換)