「GTR 基礎講座Ⅱ」融合研究・ダイバーシティ推進セミナー

ダイバーシティ推進と融合研究には、お互いを理解して共に力を出し合う点で共通点があります。
本セミナーでは、研究者のロールモデルとして、機能性有機材料の創製において突出した研究成果を挙げられ、
全分野から2名のみに贈られる「第1回輝く女性研究者賞」を受賞した深澤愛子先生(京都大学iCeMS教授、ITbM客員教授)をお招きし、
研究成果のみならず、ご自身のキャリアパス(自分らしく人生を歩むためのコツや心構え)や融合研究の魅力についてもご講演いただきます。
さらにITbMのダイバーシティ推進への取り組み事例の紹介や、パネルディスカッションを通して、
研究者の各々が能力を十分に発揮し活躍できる環境や融合研究の進め方について議論を深めます。

このセミナーは、GTR基礎講座IIとして1ポイント単位認定されます。参加を希望するGTR学生(QE1を控えているM1生も含みます)はGTR eポートフォリオへ登録してください(登録期限:11/10正午)。