GTRセミナー

村田靖次郎先生は有機合成化学を駆使してフラーレンを加工することで、内部にさまざまな小分子を取り込ませて、バルク状態では見られない孤立小分子の真の特性を明らかにする研究を行っています。単純な水やメタノールの知られざる特性を見ることができるのは村田先生だけかもしれません。講演では最近の研究成果をまとめてお話いただきます。なお、本講演は工学研究科 大学院集中講義 "有機化学特論Ⅱ"の一部です。
講演言語/日本語

※本講演は工学研究科大学院集中講義 "有機化学特論Ⅱ"の一部です。履修登録者はできるだけ対面で講演に参加してください。 コロナ対応のため対面は中止します。ZoomまたはYouTube配信を選択して下さい。
参加希望者はこちらより登録してください。Zoom URLをお知らせします。

Host: 工学研究科 山下 誠 (makoto<at>oec.chembio.nagoya-u.ac.jp (<at>→@に変換))