「GTR基礎講座Ⅱ」SDGsセミナー第1回特別講義 "科学を学ぶ若者よ、SDGsを語ろう"

野依良治博士による、SDGsセミナーを以下のとおり実施します。みなさまお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

※当初、対面/オンライン併用での実施を予定しておりましたが、COVID-19感染拡大を受け、全面オンライン(Zoom)での実施に変更いたします。参加登録者の方には、改めて接続情報等をご連絡します。
対面での参加を楽しみにされていた方も多いと存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

---------

持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals:SDGs)」の17の目標と 169のターゲットは、我が国を含む地球的・人類的課題を包摂して掲げた国際的 な目標です。
本セミナーでは、講師に野依良治博士(JST研究開発戦略センター長・2001年 ノーベル化学賞受賞者)をお招きし、科学者の立場から次世代を担う学生のみな さんへのメッセージとともに、グローバルな視点から見たSDGsの達成に必要な取 り組みや、将来の科学技術に関する課題と展望についてご講演いただきます。

---------

講演言語:日本語

参加登録:12/9までにこちらよりご登録をお願いします。GTR生はGTRe-ポートフォリオへも登録してください。