「GTR基礎講座Ⅱ」第2回SDGsセミナー"SDGs、実践のジレンマとヘラクレスの選択"

GTR SDGs セミナーを以下の通り実施します。
みなさまお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。
※本セミナーは、GTR基礎講座II 単位認定セミナー(1pt)として認められています。

--
GTR SDGsセミナー 「SDGs、実践のジレンマとヘラクレスの選択」
講演者:齊藤 隆夫 博士(株式会社 高砂ケミカル 代表取締役社長)
日時:2021年1月13日(水)13:30〜15:00

参加登録:1/6までにこちらよりご登録をお願いします。GTR学生はGTR eポートフォリオへも登録してください。
講演言語:日本語
※開催場所や実施方法は変更となる場合があります。

概要
「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals:SDGs)」の17の目標と169のターゲットは、我が国を含む地球的・人類的課題を包摂して掲げた国際的な目標です。
本セミナーでは、講師に齊藤隆夫博士(株式会社 高砂ケミカル代表取締役社長)をお招きし、SDGs達成のための重要技術として注目されているフロー連続生産実装に関して、企業のリーダーの立場で経験されたNEDO事業に至るまでの経緯や、技術改善と実装と意思決定のジレンマ、異業種連携の実際等と共に、将来様々なプロジェクトを牽引する若手リーダーへのメッセージを含めてご講演いただきます。

※開催方法がTeamsによるオンライン階差に変更となりました。

受講登録された方にはメールにてオンライン情報をお送りしています。もし届いていない方はお手数ですがGTR学生支援室(gtr<at>itbm.nagoya-u.ac.jp (<at>→@に変換)
までお問い合わせください。