GTRセミナー

1月19日(火)14:00より、下記のとおりGTRセミナーを開催いたします。
みなさまお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

概要
抗体は抗原分子を高い親和性と特異性によって認識するため、バイオ医薬品や診断薬として多様な用途に使われている。
近年、抗体医薬を中心としたバイオ医薬が医薬品売上高上位を占めるようになり、一方で次世代の抗体には物性の改良(バイオベター)、
さらなる高機能化(バイオスペリア)が求められるようになっている。
抗体の抗原認識を中心とした様々な物性について、「抗体を知る」「抗体をさがす」「抗体を作りかえる」という3つの視点から、
多角度的な解析、エンジニアリングを行うことで、新時代に求められる抗体分子の創製に寄与できる。

参加登録:1/18 12時までにこちらからお申し込みください。

講演言語:日本語

問い合わせ先 中野秀雄(Nakano, H) hnakano<at>agr.nagoya-u.ac.jp (<at>→@に変換)