「GTR基礎講座Ⅱ」第3回SDGsセミナー"地球目線でSDGs後と人類世Anthropoceneを再設計する"

2月10日(水)15時よりオンラインにて、GTR SDGsセミナーを実施します。
みなさまお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。
※本セミナーは、GTR基礎講座II単位認定セミナー(1pt)として認められています。

**
日時:2021年2月10日(水)15:00-16:30
講演者:竹村 眞一 教授(京都芸術大学)
講演題目:地球目線でSDGs後と人類世Anthropoceneを再設計する
※Teamsによるオンライン開催

講演言語:日本語
参加登録はこちら
GTR学生はGTR e-ポートフォリオへも登録してください
参加登録締め切り:2/3(水)

概要
「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals:SDGs)」の17の目標と169のターゲットは、我が国を含む地球的・人類的課題を包摂して掲げた国際的な目標です。
竹村眞一先生は、進化する地球儀「スフィア地球儀」発案者であり、地球環境の変化をリアルタイムで観察しながら真のSDGsとは何かを追究しつつ、次代を担う若手の育成を目指す地球人類学の先生です。
今回はスフィア地球儀を教材として使ってのSDGsに関わるご講演となります。