GTRセミナー

3月11日(木) 9時より下記のオンラインセミナーを開催いたします。

Tehshik Yoon先生は、可視光増感剤として機能する遷移金属錯体を、有機合成を変革するポテンシャルもつ触媒として活用した先駆的な研究で知られ、光酸化還元触媒を駆使した反応開発と機構解析を精力的に展開する、この分野を代表する研究者です。
本セミナーでは、光反応の立体化学を触媒的に制御するための戦略に焦点を絞り、最近の研究成果を中心にお話しいただく予定です。
皆様お誘いあわせの上、ご参加くださいますようお願い申し上げます。

なお、本セミナーは、コロナ禍におけるGTR生の国際交流促進の一環として実施するものです。
講演者:Prof. Tehshik P. Yoon (University of Wisconsin-Madison)
演題: "Stereocontrol in Photochemical Synthesis"
日時: 2021年3月11日(木) 9:00-10:30
場所: オンライン(Zoom)にて開催 オンライン情報はポスターをご覧ください。
言語: 英語
参加希望者はこちらから、3月5日までにご登録をお願いします.

連絡先:大井 (内線4501)

※このセミナーは外国人GTR学生向けGTRシリーズ講義です。レポートを提出し合格した外国人GTR生には、シリーズ講義1ポイントが付与されます。受講を希望する場合はGTR e-ポートフォリオに登録してください。
登録締め切り:3月5日