「GTR 基礎講座Ⅱ」魅力的な研究PR動画を作ろう ~自分の強みと研究にフィーチャーして~(基礎編)

詳細は以下URLよりご確認ください。特に受講上の注意は必ずご確認ください。

【第一弾 基礎編(7/2)】はこちら

研究PR動画は、自分の研究を他者に伝えるための効果的なコミュニケーション・ツールの一つになってきました。
シナリオをしっかり作り、それを効果的に伝える工夫が必要です。
本セミナーでは【基礎編】研究PRで大切な点と動画作成の基礎の講義、【応用編】個々で準備してきた研究PRパワポや動画を魅力的なものにブラッシュアッ
プしていきます。総論はわかっていても自分のPRとなるとうまくできないという人にピッタリのセミナーです。
「企業と博士人材の交流会」事前セミナーの一つですが、博士後期課程の就活や、中高生向けイベントで一般向け研究PR動画を作成する人にもおすすめです。

------------------------------------------------------------------------------------

<対象>名古屋大学の博士(前期・後期)課程学生・ポスドク
<参加方法>Zoom(オンラインミーティングツール)
<言語>日本語
<講師>佐藤 綾人 氏 名古屋大学トランスフォーマティブ生命分子研究所
            リサーチプロモーションディビジョン 特任准教授/研究推進主事
    高橋 一誠 氏 名古屋大学トランスフォーマティブ生命分子研究所
            リサーチプロモーションディビジョン 特任助教・サイエンスデザイナー

■魅力的なPR動画を作ろう【基礎編】
<日時>2021年7月2日(金)14:00~16:00
<【基礎編】の申込はこちら
受講に当たっての注意事項や、準備するものについては、申し込みページをご確認ください。
※このセミナーは、GTR基礎講座II(1pt)として単位認定されます。GTR e-portfolio(登録期限6/30)へも必ず登録してください。

皆さんの参加をお待ちしております。

主催:名古屋大学 博士課程教育推進機構 キャリア教育室(旧 ビジネス人材育成センター)
   e-mail:hakase-career<at>adm.nagoya-u.ac.jp (<at>→@に変換)