GTR企業研究紹介セミナー "封止フリー有機EL を目指して ~国内外の企業と大学を経験して"大学での研究"と"企業での研究"に思うこと~"

10月18日(月)14:00〜 株式会社日本触媒の 森井博士によるGTR企業研究紹介セミナーをオンライン(Teams)で下記の通り実施します。
"企業での研究"の進め方や面白さを知る良い機会にもなると存じます。みなさまお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

タイトル:封止フリー有機EL を目指して
講演者 :森井 克行 博士 (株式会社日本触媒 事業創出本部研究センター 主席研究員)
日 時 :2021年10月18日(月)14:00〜15:00(15:00~採用に繋がる座談会 (GTR生限定))
参加登録:10/11(月)までにこちらよりご登録をお願いします。

概 要:有機EL は、助手時代に与えられて始めたテーマでした。
よくある普通のテーマは、その後所属する企業や研究室で受けたサイエンスとしての刺激や、サイエンスを超えたところで感じた肌感覚によって、独自の研究テーマとして
発展しました。
二つの企業と二つの大学を渡り歩きながら進めてきた本テーマ内容を軸に、私が感じる"大学での研究" の良さと問題点、"企業での研究"の面白さと課題そして可能性についてお話します。

※15:00〜は、就職に繋がる採用目的の座談会を実施します。
 このたびGTR生の採用に興味を持っていただき、GTR生限定で実施する運びとなりました。
 GTR生で株式会社日本触媒への就職を検討している方はぜひご参加ください。
 30 分程度(人事部より説明5分、OB よりプレゼン15 分、質疑応答10 分)を予定。