GTRセミナー / 第142回創薬科学セミナー

下記の通り創薬科学セミナー/GTRセミナーをZoomにて開催いたします。
参加希望者は下記リンクよりご登録下さい(セミナー前日正午〆切)。登録するとZoom接続先情報が表示されます。
申込多数の場合、〆切を待たず登録を中止する可能性がありますので、希望者は早めにご登録下さい。
多数のご参加をお待ちしております。

参加登録フォーム(Google form)はこちら

講師のColey博士は2019年に医薬品原薬の合成計画立案、試薬選択、フロー合成検討、スケールアップ合成までを全自動で行い、 Science誌に報告して注目を集めました(詳細はこちら)。
昨年には、アメリカ化学会と極めて珍しい個人契約を締結し、世界で初めてScifinderのデータを機械学習の訓練目的で利用することが許されたことも大きなニュースになりました。最近では、最新の機械学習の手法を駆使した有機化合物の反応性予測、
医薬品候補化合物の構造活性相関予測技術を次々と開発しており、本分野のライジングスターの一人です。是非セミナーにご参加下さい。

連絡先(担当者所属・名前):創薬科学研究科 布施 新一郎
連絡先(担当者内線):6927
連絡先(Eメール):fuse<at>ps.nagoya-u.ac.jp (<at>→@に変換)

※このセミナーは外国人GTR学生向けGTRシリーズ講義です。レポートを提出し合格した外国人GTR生には、シリーズ講義1ポイントが付与されます。受講を希望する場合はGTR e-ポートフォリオにも登録してください。
登録締め切り:10月20日