GTRセミナー

占部博士は、2006年に名大生命農学研究科で博士号を取得後、ハーバード大学(岸研究室)での博士研究員をへて、
2008年から東京大学薬学研究科の井上先生の研究室の助教、講師としてラジカル反応を使った複雑な天然物合成を展開しました。
2017年、富山県立大学工学部の教授として独立し、DFT計算を駆使した新しいアプローチで、天然物の構造決定、全合成などの研究を活発に展開しています。
DFT計算による複雑な天然物のNMRスペクトル計算、構造決定、天然物合成などに興味のある学生、研究者のみなさんのご参加をお待ちしています。