「GTR基礎講座Ⅱ」GTR院生企画 "-集まれ面白研究者- タンパク質立体構造予測ツール「Alphafold2」が作る未来"

11月12日13時から卓越大学院プログラムGTR院生企画
-集まれ面白研究者-の第一回企画として、「Alphafold2」に関するセミナーを開催します。

2021年7月にタンパク質立体構造予測AI「Alphafold2」が一般公開され、非専門家でも比較的簡単にタンパク質構造に触れ合えるようになりました。
セミナーではタンパク質構造予測分野の「これまで」と「これから」について楽しいお話が聞けると思います!

受講を希望される方は、こちらから参加登録をよろしくお願いいたします。
11月5日までに記入していただいた質問内容については、森脇先生にセミナーでご回答いただこうと思っています。

名古屋大学の学生・職員はどなたでも参加可能なので、友達・ラボの先輩後輩、先生をどんどん誘っていただけると嬉しいです!
どうぞよろしくお願いいたします。

詳細は以下の通りです。

*************************************************
日時:2021年11月12日 13時から約90分間
講演テーマ:『タンパク質立体構造予測ツール「Alphafold2」が作る未来』
講師:東京大学農学生命科学研究科 森脇 由隆先生(Twitter:@Ag_smith)
場所:対面(ITbMレクチャールーム)&オンライン(ZOOM)
言語:日本語

ご質問、ご要望等ございましたら、
atsumare.omosiro.researchers<at>gmail.com (<at>→@に変換)
までご連絡よろしくお願いいたします。

みなさまのご参加をお待ちしております!

企画員一同より(長江拓也、川瀬雅貴、沖田ひかり、前田明里、松永優希、田中健二郎)

※このセミナーはGTR基礎講座Ⅱ(1pt)に認定されています。GTR生は、上記申し込みサイトのほか、GTR e-ポートフォリオへもご登録ください。
 セミナー後レポートをいただきます。レポート課題の詳細についてはGTR NUCTよりご確認ください。