「GTR 基礎講座Ⅱ」Introduction to Journal Publishing

11月16日(火)開催の
【2021年度第14回B人セミナー Introduction to Journal Publishing】のお知らせです。

------------------------------------------------------------------------------------
英語論文の執筆・出版について、出版社の視点から解説していただきます。
論文執筆のテクニカルな面だけでなく、オープンアクセスやインパクト・ファクター、出版倫理など、学術出版における様々な話題も取り混ぜながらお話しいただく予定です。
知っているようで意外と知らない学術出版の実際。投稿から出版後までの過程とその背景を理解することは、自身の研究成果を正しく発信していくうえで大切です。
モチベーションアップのためにも、ぜひ、本セミナーにご参加ください。

【日時】2021年11月16日(火) 10:00~11:30
【参加方法】Zoom(オンラインミーティングツール)
【対象】名古屋大学の博士後期課程学生、ポスドク ※博士前期課程の方もご参加いただけます
【言語】日本語
【講師】三上 敏郎 氏 シュプリンガー・ネイチャー エグゼクティヴエディター、ジャーナル編集部
【申し込み】こちらの事前登録フォームより申し込みください。

!参加に当たっての注意事項
 11月15日(月)17時までに、メールでZoomの招待URLをお送りします。
 メールが届かない場合は、下記キャリア教育室までメールでご連絡ください。
 セミナー参加のための通信環境は、各自でご用意ください。
 録音・録画は禁止します。

皆様の参加をお待ちしております。

主催:名古屋大学
   博士課程教育推進機構 キャリア教育室
   (旧 ビジネス人材育成センター)
   e-mail:hakase-career<at>adm.nagoya-u.ac.jp (<at>→@に変換)

※このセミナーは、GTR基礎講座II(1pt)として単位認定されます。
※GTR学生で参加希望される方は①②の両方を行ってください。
 ① 主催者申し込みフォームへの登録のほか、GTR e-portfolio(登録期限11/15)へ必ず登録してください。
 ② GTRe-ポートフォリオに登録し、11/30(火)までにNUCT経由でレポートをご提出ください。課題詳細についてはNUCTにてご確認ください。