GTRセミナー

11月17日(水)14時45分より下記の通りGTRセミナーをオンラインで開催いたします。
皆さまお誘いあわせの上、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

日時 :2021年11月17日(水)14:45〜16:15
場所 :オンライン(zoom)
講演者:葛山智久 博士(東京大学大学院農学生命科学研究科・教授)
演題 :微生物の多様なテルペノイド生合成機構
内容 :テルペノイド(イソプレノイド)は自然界最大の天然化合物群であり、必須栄養素や薬剤、工業原料など多くの有用化合物を含んでいます。
葛山先生は主に放線菌の二次代謝テルペノイドを対象として、高いレベルの生合成研究を展開されています。
酵素化学や天然物生合成にご興味をお持ちの方のご参加をお待ちしております。

参加をご希望される方は、11月15日(月)までにこちらよりご登録ください。

※このセミナーはGTR基礎講座Ⅰ 生命農学研究科 集中講義 "微生物が生産する生物活性物質の生合成研究(旧題:微生物の
多様な生合成マシナリーの解明(仮題))"の一部です。