(開催延期)GTRセミナー / 第75回有機元素化学セミナー

※このセミナーは開催延期となりました。日程は改めてお知らせいたします。

GTRセミナー / 第75回有機元素化学セミナーのご案内

講師:原野幸治 特任准教授 (東京大学)
演題:分子集合体科学と電子顕微鏡学のインタープレイ
日時:2022年1月26日16:30-18:00
場所:工学部1号館121講義室(対面のみ)
概要:原野先生は電子顕微鏡を用いた分子の直接観測と分子集合体の化学の融合領域に関する研究を幅広く展開されています。分子を直接「観る」ことを通して自然科学の原理にまで迫る研究はサイエンスの真骨頂とも言えるでしょう。原野先生には12/3開催の日本化学会東海支部の東海コンファレンスにおいても講演を頂きましたが、東海コンファレンスの講演では時間の関係で話をできなかった内容についてもお話しいただけるとのことです。

Host: 工学研究科 山下 誠 (makoto<at>oec.chembio.nagoya-u.ac.jp(<at>→@に変換))