GTR院生企画セミナー "ラズパイでラボDIYによるセミナー『Raspberry Pi入門 〜買って、使って、作って、発表して〜』"

TR院生企画「ラズパイでラボDIY によるセミナー 『Raspberry Pi入門 〜買っ
て、使って、作って、発表して〜』について、ご連絡致します。
本企画は、超小型シングルボードコンピュータ「Raspberry Pi」を用いたラボ
オートメーションの基礎知識や実践技能の習得を目指したものです。
このたび、企画の一部(理化学研究所の野口博士による、活用事例に関する紹
介)を以下の通り公開する運びとなりましたので、以下の通りご案内します。
ぜひ研究室にて情報をご共有いただけますと幸いです。

ー企画者からのご案内ー
このたびGTR院生企画 ラズパイでラボDIY によるセミナー 『Raspberry Pi入門
〜買って、使って、作って、発表して〜』 を開催することになりました.
理化学研究所の野口大貴博士に,研究に役立つ小型コンピュータのラズパイの活
用事例などをお話いただく予定です.

- 単純作業が多くて,創造的な研究に割く時間が少ない!
- タスクのオートメーション化に興味がある!
- ラズパイでどんな事ができるのか知りたい!

そんな皆様におすすめできる講演内容になります.
ご興味ある方がいらっしゃいましたら,下記の参加登録サイトにて記入をお願い致します.

*
GTR生の皆様,このセミナーは3/14,17に行いましたラズパイでラボDIYハンズオンセミナーと合わせてGTR次世代講義の単位となります.
ハンズオンセミナーを受けた方で単位認定を希望される方は受講してください.
*
3/14,17のハンズオンセミナーを受けていらっしゃらない方でも,本セミナーの受講を歓迎致します.

++++++++++++++++++++++++++++++++
講師講演 : 野口大貴 博士 (理化学研究所)「Raspberry Pi入門 〜買って、使って、作って、発表して〜」
日時 : 3月23日(水) 13:00 - 14:30
講義形式 : Zoomによるオンライン開催