GTR院生企画 "学生よ! 化学の視点を手に入れろ! 〜生物学を支える化学の知識〜"

この度, "学生よ! 化学の視点を手に入れろ! 〜生物学を支える化学の知識〜"を開催することになりました.
ご興味ある方は是非,ご参加ください!

GTR院生企画では、GTR学生が主体となり、様々なイベントを催します。
今回開催する『学生シリーズ講義』は、GTR学生を講師に、彼らの研究分野や研究対象を解りやすく、そして楽しく教えてもらう学術交流企画です。
今回は,生物学初心者も化学初心者も合わせて参加してもらいたい講義になります! 学部生/GTR生外からの参加も是非お待ちしております.
また,講義内容だけでなく,GTRプログラムや博士進学に興味ある方も歓迎いたします!

=====

日時: 2022年4月26日(火)15:00-18:00 (予定)
講義テーマ:「学生よ! 化学の視点を手に入れろ! 〜生物学を支える化学の知識〜 」
学生講師:
米村開 (理学研究科・D3・荘司研)
『全領域対応型の化学―生物無機化学―』
大橋咲南 (理学研究科・D1・阿部研)
『より良いmRNA医薬品の開発に向けて』
田中良來 (理学研究科・D1・山口研)
『分子の光で生命を見る』
会場:ITbM 1F レクチャールーム & Zoom

参加登録サイトはこちら
=====

ポスターも参照いただければと思います。
もし、お気づきの事ありましたら、下記のアドレスにご連絡願います。
連絡先:gtr.gakusei2020<at>gmail.com(<at>→@に変換)

【学生シリーズ講義企画】
沖田 ひかり(工 D1)
吉田 純生 (生命農 D2)