GTRセミナー

6月1日(水)16時30分より下記の通りGTRセミナーを開催いたします。
理学部A館A222教室での対面形式とZoomによるオンライン形式のどちらでも参加可能です。
ご興味のある方、是非ご参加くださいますようよろしくお願い申し上げます。

日時  :6月1日(水) 16:3016:00-17:15(開始時間変更)
場所  :理学部A館 2階 A222教室
    ※Zoom配信によるオンライン参加も可能です。
講演者 :原口 徳子 博士
     (大阪大学大学院 生命機能研究科 特任教授)
演題  :細胞内に人工核を作る試み-見えてきた細胞核の役割-
講演言語:日本語

原口先生は細胞核の構造と機能に強い興味を持たれて核膜や核に関わる幅広い研究を行われてきました。
本セミナーでは近年の研究成果であるDNAビーズを用いたマウス受精卵中での人工細胞核作出のトピックを中心にお話しいただけます。
より詳しく細胞核や核膜について知りたい方は集中講義への参加をおすすめします。
皆様のご参加お待ちしております。

本セミナーは大学院生向け集中講義「細胞核の構造とダイナミクス」5月31日(火)-6月1日(水)の一環として行われます。
単位取得を希望する場合は所属の教務担当事務にて受講申請・他専攻聴講手続きを行ってください(科目名:生命システム特別講義A(M1)・生命システム特別講義C(D1)・生命理学特別講義 9(M2,D2,3)。
アドバンス生命理学特論としては開講されていませんのでご注意ください。

こちらのGoogleフォームにご回答いただければ、前日までにZoomのURL等をお送りいたします。
同様の情報はNUCT経由でも送るので履修登録している方は不要です。

問い合わせ先:理学研究科 生命理学領域 西川
(nishikawa.marie.k1<at>s.mail.nagoya-u.ac.jp(<at>→@に変換)、内線6591)