「GTR基礎講座Ⅱ」Get to know the academic publishing industry

10/13に実施するGTRキャリアパスセミナー(GTR基礎講座II, 1pt)についてご案内します。
学術出版業界へのキャリアパスや論文執筆について学ぶ絶好の機会です。
皆さんのご参加を心よりお待ちしております!
※単位認定希望者はこちらと、eポートフォリオにも登録して下さい。(参加登録10/6期限)

++
講師:シュプリンガー・ネイチャー
   浦上 裕光 氏 アカデミック・エンゲージメント・ディレクター、アカデミック・アフェアーズ
日時:10月13日10時30分~12時00分
場所:対面, 後日案内
言語:講演は英語, 質疑応答は日英どちらでも差し支えありません。
皆さんは、学術出版業界を自分のキャリアとして考えたことがありますか?
学術出版というと、雑誌や書籍を連想する人が多いのではないでしょうか。
では、出版社にはどのような仕事があり、どのような人が働いているのでしょうか。
本イベントでは、シュプリンガー・ネイチャー浦上 裕光博士にキャリアパスを含めた自己紹介と、学術出版業界の概要や最新動向についてご紹介いただきます。
出版業界へのキャリアパスや論文の書き方などを知る絶好の機会となっています。
質疑応答の時間を長めにとりますので、気になることをどんどん聞いてみてください!
++

GTR学生支援室