「GTR次世代先端講義」先端電子顕微鏡ワークショップ

プログラム・登録はこちら

動植物の組織・細胞・細胞小器官及び微生物を視る電子顕微鏡(電顕)法の講義を実施する。講義とワークショップを通じて電顕法の理解を深める。
1日目:電顕の基礎と応用の講義  (会場:理化学研究所 東研究棟7階セミナー室)
2日目:「植物電顕若手ワークショップ」に参加し、電顕を取り扱う研究者・技術者の発表を聴講、グループ討論会や情報交換会など通じて交流を図る (会場:理化学研究所 横浜キャンパス 交流棟ホール)

参加費:無料(懇親会実施の場合、懇親会は自費でご参加ください)

※本講義は、理化学研究所で実施されます。旅費は卓越大学院プログラムの規定においてGTRプログラムより支援いたします。

※このセミナーは「GTR次世代先端講義」です。出席とレポートで評価します。受講の際はワークショップサイトへの参加登録のほか、GTR e-portfolioにも必ず登録してください(登録締め切り10/30)。