VBL & GTR Joint Seminar

1月24日(火)16:00より、ベンチャー・ビジネス・ラボラトリー3階ベンチャーホールにおきまして、下記のVBL
& GTR Joint Seminarを開催いたします。

講演者:Dr. Marc Guerre (IMRCP Laboratory, CNRS UMR 5623, Paul Sabatier University, Toulouse, France)
講演題目:VItrimers: from Polymer Design to Industrial Applications
講演言語:English
日時:2023年1月24日(火)16時00分~17時30分
場所:ベンチャー・ビジネス・ラボラトリー 3階 ベンチャーホール
連絡先:上垣外正己(5400)
講演要旨もご参考にください)

フランス・ポール サバティエ大学大学のMarc
Guerre博士(CNRS研究員、VBL特任准教授)を機に、VBL & GTR Joint Seminarを開催させて頂くこととなりました。
Guerre博士は、フッ素系モノマーのリビングラジカル重合などに関する研究で博士を取得後、現在、新しい再生可能材料として注目を集めているVitrimer(結合交換可能な架橋樹脂)に関する研究で優れた研究成果をあげている新進気鋭の研究者です。また、Guerre博士は、博士課程在学時にJSPSサマープログラムで名古屋大学に滞在もされており縁の深い方です。
このたび1月6日から3月27日まで、名古屋大学VBLの客員准教授として滞在されるのを機に、本セミナーを開催することとなりました。
とくに、有機化学、高分子化学、材料科学に関わる研究をされている方々におかれましては、是非、この機会にお誘いあわせの上、ご参加頂ければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

上垣外正己

★このセミナーは外国人GTR学生向けGTRシリーズ講義です。レポートを提出し合格した外国人GTR生には、シリーズ講義1ポイントが
 付与されます。レポートはNUCTから提出いただきます。受講を希望する場合はGTR e-ポートフォリオにも登録してください。
 登録締め切り:1月19日