GTR-IRCCS-RCMS セミナー

下記の通り、2月3日(金)16時30分よりIRCCS-GTR-RCMS客員セミナーを開催いたします。
皆さまお誘いあわせの上、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

講演者: 吉澤 一成 博士
     九州大学 先導物質化学研究所・教授

演題 : 計算科学による触媒化学研究
概要  : 計算科学による触媒化学研究の取り組みについて紹介する。メタンのC-H
    活性化を中心課題として、気相反応、酵素反応、表面反応のメカニズムについて考える。
    本研究では、計算による実験結果の説明ではなく、理論予測とその実験的検証を展開する。
開催日: 2023年2月3日(金)
時 間: 16:30-18:00
場 所: 野依記念物質科学研究館2階 講演室
言 語: 日本語
担当者:斎藤進
連絡先: saito.susumu.c4<at>f.mail.nagoya-u.ac.jp (<at>→@に変換)

その他:現在、対面での開催のみを考えていますが、Covid19の感染状況によっては
    OnlineやHybridに切り替えるかもしれません。