「GTR基礎講座Ⅱ」世界で活躍することを目指す若手研究者のための英語力向上セミナー

この度、世界的課題を解決する知の「開拓者」育成事業(T-GEx)(代表機関: 名古屋大学、共同実施機関:岐阜大学、) では、『世界で活躍することを目指す若手研究者のための英語力向上セミナー』を開催することになりました。

本セミナーは、これまでにある程度英語で論文を書いた経験があり、今後各分野で世界的に活躍することを目指す若手研究者を主な対象として、アカデミックライティングスキルの更なる向上や英語論文の作成テクニックなど、研究で必要になる英語力に関してより発展的な内容を学ぶことを目的とします。

セミナー名:『世界で活躍することを目指す若手研究者のための英語力向上セミナー』
日時:3月6日(月) 10:00 ~ 11:30
講演者:増田直紀先生(ニューヨーク州立大学バッファロー校教授)
時間:90 分(講演 70 分、質疑応答 20 分)
形式:オンライン

参加をご希望の方は、こちらのフォームよりお申し込みください。

T-GExの関係者及び東海国立大学機構に籍を置く大学院生・教職員であれば、どなたでも参加可能です。皆さまのご参加をお待ちしております。

本セミナーに関するお問い合わせは、下記の連絡先までお願いいたします。
岐阜大学 研究推進・産学官連携推進本部 URA 横山 剛  jyoko59<at>gifu-u.ac.jp (<at>→@に変換)

<GTR学生へ>
このセミナーは、GTR基礎講座II(1ポイント)として単位認定されます。参加を希望するGTR学生は以下の①②の両方を行ってください。

①主催者の設定する上記google formより申し込み
②GTR eポートフォリオへ登録(登録期限:3/5)

聴講者はGTRの指定するレポートをNUCTより提出、合格すると1pt付与となります。