「GTR基礎講座Ⅱ」GTR院生企画 "-英語で楽しめ!研究発表-"

GTR院生企画 -英語で楽しめ!研究発表- を開催いたします。
この企画は英語での発表、特にポスター発表に焦点を当てた企画となります。
「研究発表ですぐに使える理系の英語プレゼンテーション」の著者であり、
株式会社イー・グローブ代表取締役でもある島村東世子様に講師をお願いしています。
英語発表のコツについての講義だけでなく、実際にポスター発表と質疑応答を行い、
それに対してフィードバックを頂くという内容になっています。

受講を希望される方はこちらのGoogle formよりご登録ください。

定員は発表者10名(ご自身である程度ポスターや原稿を作れる方が望ましいです)、聴講者10名を予定しています。
先着順で定員になり次第締め切らせていただきますので、お早目にご登録ください。
(締め切りのタイミングの関係で申し込み後にキャンセルになってしまう場合もございます)

*****************************************************
日時:3月16日(木)
午前の部(講義)10:30~12:00
  午後の部(実践)13:00~16:30
※基本的に午前の部と午後の部の両方に参加できることが条件です
講師:島村東世子(株式会社イー・グローブ代表取締役社長)
会場:理学部化学科第2講義室 (理学部B館2階)
言語:日本語(講義)、英語(発表)
最大参加人数:発表者10名、聴講者10名(計20名)

ご質問、ご要望等ございましたら、
gtr.english.talk<at>gmail.com(<at>→@に変換)
までご連絡をお願いいたします。

皆様のご参加をお待ちしております!

企画員一同より(沖田ひかり、稲葉大晃、Nguyen Quoc Viet、佐藤史経)

<GTR学生へ>
このセミナーは、GTR基礎講座II(2ポイント)として単位認定されます。参加を希望するGTR学生は以下の①②の両方を行ってください。

①主催者の設定する上記google formより申し込み
②GTR eポートフォリオへ登録(登録期限:3/9)

発表者は発表を行うことで2pt付与。
聴講者はGTRの指定するレポートを提出、合格すると2pt付与 となります。