GTR企業研究紹介セミナー /小野薬品工業(株)

7月26日(水)15:00〜 小野薬品工業株式会社 によるGTR企業研究紹介セミナーを下記の通り実施します。
メディシナルケミストとしてのキャリアパスを知る良い機会にもなると存じます。
名古屋大学農学部出身の小野薬品工業医薬品化学研究部研究員の方がお話してくださいますので、みなさまお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

日時:2023年7月26日(水)15:00〜16:30(講演後、採用に繋がる座談会(GTR生限定))
参加登録:7/24(月)16時までにこちらよりご登録をお願いします。

概要:本講演の目的は、学生の皆様に製薬企業(小野薬品工業)でメディシナルケミストがどのように薬の研究に取り組んでいるか理解いただく点にあります。
講演内容:創薬会社の研究部門には、薬理・合成・薬物動態・安全性など、様々な分野を担った部署があります。特定の新薬創成を目指したプロジェクトが立ち上がると、これらの部署から必要な専門性を持つ研究員が集まり、ひとつのチームとなり研究を行います。今回の講演では、これら背景も専門性も異なるメンバーで構成されたチームによって、創薬研究がどのように行われているのかを、プロスタグランジン受容体拮抗剤創成の具体的事例を交えて紹介します。
※講演後は就職に繋がる採用目的の座談会を実施します。
GTR生の採用に興味を持ってくださり、2025年度新卒採用研究職(博士)の第一回募集開始にあわせ、今回GTR生限定で開催いただくことになりました。
(26日の説明会後に第一回採用に応募可、第二回目の募集は本年9月予定)

GTR生で小野薬品工業株式会社への就職を検討される方はぜひご参加ください。