「GTR次世代講義」Python・データサイエンス講習 Pythonではじめるデータサイエンス

日時:2023年8月3日(木) 13:00-17:50
会場:理学部B館212

シラバスはこちら

データサイエンス・AI・機械学習における重要概念と活用事例の体系的な知識を身につけることを目指します。Pythonを使った演習により、データ処理と機械学習における実装の一連のプロセスを体験しましょう。
Python環境を構築したPC(OSはWindows・macOS、ブラウザはChromeを推奨)ご用意ください。 ※事前に提供するセットアップマニュアルを参考に、 あらかじめAnacondaなどの環境設定を済ませてください。受講希望者はGTRe-ポートフォリオへ登録してください。
登録締め切り:7/24(定員各30名、定員になり次第締め切ります)

この授業はGTR次世代講義1ポイントです。実習形式のため、当日出席+講義アンケートへの回答によりポイントを付与します。