GTR Seminar

2023年8月4日(金)16:00より、工学部1号館4階143講義室におきまして、下記のGTR Seminarを開催いたします。

講演者 :Prof. Mathias Destarac (Paul Sabatier University, France)
講演題目:Tailored Polyvinylamines by RAFT Polymerization
日時  :2023年8月4日(金)16時00分~17時30分
場所  :工学部1号館 4階 143講義室
講演言語:英語/English
連絡先 :上垣外正己(5400)
講演要旨もご参考に御覧ください)

フランス・トゥールーズにあるポールサバティエ大学のMathias Destarac教授の来日(JSPS外国人招へい研究者)を機に、GTR Seminarを開催させて頂くこととなりました。
Destarac教授は、リビングラジカル重合の研究にその初期から取り組み、RAFT重合(MADIX)に関する研究開発では企業(Rhodia)でも中心的な役割を果たされました。
その後大学に戻られ、ビニルアミドなどの非共役系モノマーのRAFT重合やポリビニルアミンの精密合成、水溶性や両親媒性高分子に関する研究にも精力的に取り組んでおられます。
とくに、有機化学、高分子化学、材料化学に関わる研究をされている方々におかれましては、是非、この機会にお誘いあわせの上、ご参加頂ければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

★これらのセミナーは外国人GTR学生向けGTRシリーズ講義です。それぞれの講義についてレポートを提出し合格した外国人GTR生には、シリーズ講義1ポイントが
 付与されます。レポートはTACTから提出いただきます。受講を希望する場合はGTR e-ポートフォリオにも登録してください。
 登録締め切り:7月31日