GTRセミナー

下記の通り
GTRセミナーを開催いたします。皆さま、お誘いのうえぜひご参加ください。

講演タイトル:創薬を志向した大村天然物の合成と新手法の開発
日時:2023年9月4日(月)16:30-
会場:農学部 第8講義室
言語:日本語
概要:砂塚先生は、いるいわゆる「天然物創薬」を実現している日本における第一人者です。
大村天然物の効率的全合成、有機合成を駆使した誘導体合成による構造活性相関などによって、これまでに実際にいくつもの医農薬を開発されてきました。
セミナーでは最新の研究成果についてお話しいただけると思います。
今回、生命農学研究科の大学院集中講義「夢のある天然物創薬」(9/4-5)の一環としてこのセミナーをお願いしましたが、どなたでも参加できます。
ご興味ある方は、ぜひお越しください。

連絡先: ⻄川 俊夫(内線 4115, nisikawa<at>agr.nagoya-u.ac.jp (<at>→@に変換))