GTRセミナー

下記の通り、GTRセミナーを開催いたします。皆さま、お誘いのうえ是非ご参加ください。

講演者:西村 泰介 先生 (長岡技術科学大学 技学研究院 物質生物系 准教授)
演題 :エピ変異によって引き起こされる多様な表現型
日時 :2023年9月29日(金)16:00-17:15
会場 :農学部 第2講義室
言語 :日本語
概要 :西村先生は、植物におけるエピジェネティクス制御機構について研究されています。本セミナーでは、DNAメチル化のパターンの変化(エピ変異)によって引き起こされるエピ変異体の単離と解析について、ご紹介いただけると思います。今回、生命農学研究科の大学院集中講義「エピジェネティクスと⽣命現象」(9/28-29)の一環として公開のセミナーをお願いしました。ご興味ある方は、是非お越しください。

連絡先:生命農学研究科 植物細胞機能研究室 武田 真 (内線5205)takeda<at>agr.nagoya-u.ac.jp (<at>→@に変換)