「GTR次世代講義」単結晶X線結晶構造解析入門

10月25日(水)13時より、「GTR次世代講義:単結晶X線結晶構造解析入門」を以下の通り実施します。
参加登録はこちら(登録締め切り10月18日)

++
日時:2023年10月25日(水)13時~18時(3限~5限)
会場:理学部C館219室(化学第3講義室)
講演者:笹森 貴裕 教授(筑波大学 数理物質系化学域)
科目名:単結晶X線結晶構造解析入門
講演言語:日本語

合成化学研究において、単結晶X線結晶構造解析は、結晶状態での分子構造を知るための強力なツールです。測定原理、測定の流れ、などの紹介とともに、合成化学研究に携わる研究者が単結晶X線結晶構造解析を行う際の手順と注意事項について簡単に解説します。合成化学研究における単結晶X線結晶構造解析の意味を理解して、その結果について考察ができる基礎知識を修得して、この強力なツールを適切に活用できるようになってください。
++

みなさまお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

‐‐‐

この授業はGTR次世代講義1ポイントです。参加希望するGTR生は以下の①②の両方を行ってください。
 ①主催者への参加登録
 ②GTRe-ポートフォリオへの登録    (いずれも登録締め切り10月18日)