ITbM-GTR Seminar

講演者のLeif先生は集団遺伝学の世界的権威で、様々な家畜の家畜化に貢献した遺伝子同定などで卓越した研究を数多く発表しており、米国科学アカデミーのメンバーでウルフ賞など数多くの受賞歴があります。
現在Scienceにin pressのダーウィンフィンチの進化の研究も紹介してくれる予定です。

日時:2023年11月15日(水)16:30-18:00
会場:理学部南館1階 ネオレックスプレイス セミナー室
講演者:Prof. Leif Andersson(Functional Genomics,Uppsala University / Animal Genomics,Texas A&M University)
講演題目:<Part1>Genome biology of the Atlantic herring - population structure,natural selection and adaptation
     <Part2>Community-wide genome sequencing reveals 30 years of Darwin's finch evolution

使用言語:英語
問い合わせ:Takashi Yoshimura takashiy<at>agr.nagoya-u.ac.jp (<at>→@に変換)

★このセミナーは外国人GTR学生向けGTRシリーズ講義です。それぞれの講義についてレポートを提出し合格した外国人GTR生には、シリーズ講義1ポイントが
 付与されます。レポートはTACTから提出いただきます。受講を希望する場合はGTR e-ポートフォリオにも登録してください。
 登録締め切り:11月8日