GTR seminar

講演者:Prof. Stefan Hecht (Humboldt-Universität zu Berlin, Germany)
講演題目:Illuminating Materials, Devices, and Manufacturing with Photoswitches
講演言語:英語/English
日時:2023年11月17日(金)15時30分~17時00分
場所:工学部1号館10階1101講義室
連絡先:八島栄次(4495)

フンボルト大学ベルリン(ドイツ)のStefan Hecht教授をお招きして、GTR
Seminarを開催する運びとなりました。Hecht先生は、光応答性の分子やポリマーを用いた有機材料の創成と応用に関する研究の第一人者として、光照射によって修復速度を調整可能な自己修復材料や新しい3Dプリント方法(xolography)の開発など画期的な成果を挙げておられます。有機化学、高分子化学、材料化学に関わる研究をされている方々におかれましては、是非、この機会にお誘いあわせの上、ご来聴いただければ幸いです。

連絡先: 八島栄次(内線 4495, yashima<at>chembio.nagoya-u.ac.jp(<at>→@に変換))

★このセミナーは外国人GTR学生向けGTRシリーズ講義です。レポートを提出し合格した外国人GTR生には、シリーズ講義1ポイントが
 付与されます。レポートはNUCTから提出いただきます。受講を希望する場合はGTR e-ポートフォリオにも登録してください。
 登録締め切り:11月13日