ホーム > ITbMについて > 研究環境

研究環境

ITbM_New_Building_Mix-Lab_jp.jpg

TITbM には合成化学、植物科学、動物科学、理論科学の分野で世界をリードする研究者が主任研究者(PI) として参画しています。 各PI はそれぞれ研究グループを率いていますが、グループの枠組みは非常に柔軟かつ有機的であり、研究グループの枠にとらわれない組織作りを進めています。 研究グループだけでなく研究分野をも超えた"Mix"をキーワードに、すべての研究者が一体となって研究を行う"Mix-lab"を設置し、化合物を合成するすぐ隣で生化学の実験が行われ、また理論化学グループとも常に意見交換できる環境を実現しています。 また、若手研究者からのすぐれた共同研究提案にはITbM Research Award を授与し、研究の"Mix"を促進しています。

ITbMの研究環境における主な特徴:

Mix-Lab

ITbM棟のフロアマップ